Тени

Витторио Подолини
Вариация на стихи Владимира Дорохина"Тени"

В круговерти забот,утомился мой день,
И под вечер иссяк- и почил как стемнело,
Остов дня на распутьи зари,бледным мелом,
Очертили; зловеще-безликие тени.

Поредела толпа,град  измучено стих,
Среди странных домов,взоры сумрачных лиц,
Всё в неясных тонах,грани  чёрных границ.
Свет угас  суетливый на лбах мостовых.

Словно воронов стаи,кружат надо мной,
Ожидая  свой час,темнокрылые тени,
Потом в окна струятся,ползут по ступеням,
В мой забытый чертог,мрачноватой толпой.

Я ныряю во тьму,где не видно людей,
Все похищены ночью,измазаны чёрным,
Темнота увлекает,и я ей покорный,
Собираю останки угаснувших дней.