1

Лисбет Эйр
а они все смотрят смотрят в меня
малюют искривленный рот
пускают черную кровь
по запястьям.

они все впиваются и впиваются
своими взглядами-лезвиями
разворачивают скулы
на триста шестьдесят градусов
влево.

они все смотрят и смотрят
открывая свои беззубые десна
вонзая в мои артерии
желчный яд.

они все смотрят и смотрят
плюются злобой
беззвучно насмехаются
и ждут
когда я
не выдержу.

они все смотрят и смотрят
уродливые
отвратительные
все смотрят и смотрят

меня бросает
из стороны в сторону
выворачивает ребра
наизнанку.
почему-то хочется
только крови
и только убийств.

ревность
ненависть
боль
демоны
по ту сторону зеркала
смотрят и смотрят
смотрят и смотрят
прямо в меня.

избивает озноб.