***

Лариса Мирошникова
Когда заноет голова,
Я не пишу. Рука не тянется
К блокноту. Спутаны слова,
И ничего не получается.

Погода, карты мне смешав,
Лишь ухмыльнется из-за штор мне.
И я тону, едва дыша -
Кораблик хрупкий в сильном шторме.

Но так бывает не всегда,
И, отметя юдоль мирскую,
Благодарю, что Бог мне дал
Сей дар, и снова достаю я

Как фокусник из рукава
Стих за стихом и песнь за песней,
И нету ничего чудесней,
Чем чувствовать, что я жива.