Двигатель

Юрий Гречин
Руки в машинном масле
Ветошью вытирая,
С машины хозяином мастер
О разном неспешно болтает:
- Сам-то чем занят по жизни?
- Хирург я, спасаю, брат, жизни!
(Прикрыв аккуратно дверцу.)
Провожу операции сердца...
- И дорого платят за это?
- Тысяч по двадцать где-то.
Мастер скривился в ухмылке:
- Вам мыло, а нам - лишь обмылки.
Мы тут, по сути, одно и то же
Дело делаем, с вами похожее:
Перебираем сердца машины,
Да только суммы у нас смешные.
Я ведь тут вроде хирурга, да такса
Не превышает четыреста баксов...
Клиент улыбнулся, достал денег пачку:
- Хотел бы, как я, получать тоже, значит?
- Конечно, хочу!..  - Тот заводит движок.
- Ладно, давай, ремонтируй, дружок!)))