Солнышко проснулось!

Фрида Полак
    
Зорька, вспыхнув над рекою, тёплых волн коснулась,
Золотое, озорное солнышко проснулось!
На июльских росных травах утреннего края
Полежало, покатилось, землю ублажая.

В зеркала озёр глубоких на себя гляделось:
Лучезарно, яснооко, нежно... – чем не прелесть?
Губы – сочная малина, модницам на зависть! 
Небеса красою дивной молча любовались.            
   
Колесило солнце красно и решило сходу
В разноцветье ярких красок нарядить природу.
Кистью льна, палитрой радуг, колером рябины
Увлекательно, отрадно создалО картины.

Неба синь с лазурью моря вдалеке смешались,
Расплескалась в междугорьях ярких маков алость.
И, рассыпав на полянах первые грибочки,
Солнце охру да румяна в дар несло цветочкам,

Налило янтарным соком на черешне завязь,
В поле дождь явило к сроку, чтобы рожь рождалась.
Вечерком у речки синей, на траве духмяной,
Разместилось на картине яблочком румяным.

И поймав на небосклоне яркий шар лучистый,
Я держу его в ладонях, будто плод душистый.
Эти искры благодати вам хочу раздать я:   
Солнца всем на небе хватит - принимайте, братья!

Победитель  Тем.Конкурса Лето красное 6 - Международный Фонд Всм

Победитель конкурса "Лето - это маленькая жизнь... 4" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Алфавит - Буква Я" - Самовыражение 2
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Написало наше лето сочную картину,
Озарило лунным светом неба половину.
Набросало меди с мелом на цветы магнолий,
А потом послало смело ветер в чисто поле.
Мы с таким умеем знаться, да устали ноги.
Как бы нам за ним угнаться, не отстать в дороге?
Да не затеряться где-то под луной шальною –
Заигралось наше лето, лето неземное!
Ночь поёт болотной выпью, плачет перед Богом.
Эту ночь мы вместе выпьем под пахучим стогом.
Наменяем до рассвета страсти на полтину.
Написало наше лето сочную картину…