Всё святое на картине безмятежной. Алфавит-Ё

Надежда Туманова
Конкурсное.

Ёмкость озера заполнена до края.
Расплескалось солнце на озёрной глади ,
Яркий свет в воде таинственно играет,
Берег нежится в изысканном наряде.

Над водою серебрятся ветви  ивы,
И дрожат листвой испуганно берёзы,
Спит камыш, шуршит лишь ветер суетливый,
Жадно лижет в травах утренние слёзы.

В этом зеркале жемчужном  день качает
Вековые горы, шёлк  травы прибрежной,
Синь небес и облаков  пушистых стаю.
Всё святое на картине безмятежной.