Я бессмертен

Анни Гордеева
Я пе­ром ис­пи­шу лис­ты,
Всё сме­шаю: ше­дев­ры, бред,
Гор­дость на­ции, лич­ный стыд,
Пь­яный кайф вдох­но­вив­ших сред.

Всё, что толь­ко на ум при­дёт,
За­риф­мую, сошью в ар­хив,
В са­мый прос­тень­кий пе­реп­лёт,
Чтоб нев­зра­чен, неп­ри­хот­лив.

Сло­жат крылья мои го­да,
По стра­ницам прой­дут кан­вой.
Я ос­та­нусь тут нав­сегда,
Пусть не чи­тан, за­то жи­вой.

Ес­ли смерть мне под­ре­жет срок,
Я ска­жу, гля­дя ей в гла­за:
«Я бес­смер­тен! Смот­ри, я — Бог!
Не страш­на мне твоя ко­са...»