Ягодный кисель

Лариса Чистилина
На десерт к обеду и на полдник,
Рецепт из прошлого вновь вспомним,
Приготовим не щербет, не коктейль,
Ягодное лакомство - кисель!

Подойдет клубника, клюква, вишня,
Смородина не будет лишней,
Сахар по вкусу, крахмал нужен нам,
Литр воды, плодов пятьсот грамм.

Лучшие ягодки - треть, отберем,
Из остальных мы сок отожмем,
Выжимки надо в воде проварить,
Сквозь тонкое сито процедить.

Добавим к отвару сахар и сок,
Ягоды тоже, варим чуток,
Крахмал - тридцать грамм, водой разведем,
Ложкой помешивая, вольем.

Готово! Теперь разольем в стаканы,
Тонкие, лучше стеклянные.
Не удержаться! Попробуй тайком,
Так вкусно с холодным молоком!