Дориан Грей

Ксения Забродина
Душа твоя – цена победы,
Жестокость с каждым днем сильней,
Любимец публики и сцены -
Не будешь ты родным милей.

Не будешь искренне смеяться,
Не сможешь няньчить сыновей,
Друзьям радушно улыбаться,
И быть любимцем матерей.

В твоих глазах застынет мука
От пьяной грусти каждый день,
Когда-нибудь настигнет скука
За жизнь прожитую как тень.

Как тень известного героя,
Пороки чьи легли на холст.
И одиночество тупое
Взойдет с тобой и на помост.

Утонешь в собственном тщеславье,
В вранье улыбок золотых,
Продажных женщин обаянье
И глупых сказках и пустых.