Земля

Любовь Голейчук Коэн
               
Держись, сынок! Жара лютует.
Ну потерпи ещё чуток
Землицы тяжесть неземную.
Нас из такой же сделал Бог.

Не лыком мы... Да стиснув скулы,
Гурьбою всею навалясь,
Не то что станцию под Тулой,-
И город мы отстроим враз!

А барин- добрый! Недалече
Конец. Он даст на куличи,
И мамку мы с тобой полечим.
Поднимем бедную с печи.

А как малые будут рады,
Вкусив Пасхальный пирожок!
Терпи, кровиночка, не падай.
Тебе- тринадцать. Ты- большой!

Нас запрягли в тележки свыше. 
Мирись! Ведь ты ж в меня-литьём!
Мы из землицы этой вышли,
В неё же, грешную, уйдём.

                2 Место на конкурсе
                Любите живопись, поэты. 3 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/06/25/4014
( Мужчина и мальчик- на переднем фоне)