***

Ника Ткачева
Вы мне сейчас — самый близкий, вы просто у меня больнее всего болите. Другой меры близости не знаю.
М. И. Цветаева


У меня воспоминаний так мало -
Едва ли хватило б на два кармана.

И очень жаль, что карманы с дыркой.
Моя любовь - лишь твоя придирка.

В 4 утра говорить о важном -
Быть может на это способен каждый?

Я письма храню, а читаю - больно.
Онегин, уйди же! С меня довольно.

В моей голове не хватает места.
Ты больше не море - речушка пресная.

Гитару беру: "когда ты вернешься?"
Заснуть не смогу. "Если проснешься -

Считай облака, их легко потрогать.
Целую тебя, моя недотрога".

Мурашки так тихо бегут с корабля.
Давно это было. Не видя тебя,

Искала в прохожих
похожих мужчин,
Я вышла - а в городе вновь карантин:

Ни лиц, ни походок, кругом никого.
А мне бы хватило его одного.

И я вспоминаю. Амароаккорд.
Когда между нами прошел уже год,

Один и другой. Закрываю глаза.
И больше всего захотела  назад.