Чёрным мостом безнадёжности ров

Дмитрий Александрович Гаранин
Чёрным мостом безнадёжности ров
Кроет слетающей ночи покров.
Все как один на поверку вставай!
Зорко стеречь безнадёжности край!

Мертвенным сном засыпает село,
Глядя на запад, где солнце зашло,
Розовый свет посылая к звездам –
Чёрные сосны впечатались там.
Чёрные вышки меж сосен стоят:
Прочь от забора! Назад! Назад!

Слышен из города дьявольский труд –
Это рабочие счастье куют.
Грохот аварии, скрежет и смех:
Счастья не хватит, не хватит на всех!

Сядем-ка лучше мы в поезд метро –
Нашей столицы червиво нутро.
Хочешь, на запад катись, хоть на юг,
Хочешь, замкни бесконечности круг.
Пусть же колёса в пустотах нутра
Песню свою пропоют до утра!

29 октября 1982