Наши принципы...

Валерий Андреевич Семёнов
Принципы - они как старая и жёсткая кровать ,
Покоя не дают и с ними неудобно спать ,
Но ложе твёрдое наш позвоночник закаляет ,
Характер человека , стержень жизни создаёт .
 
Зависят принципы от слова : надо ,
А вместе с надо появляется и кредо ,
А кредо не допустит форму стада ,
Поможет Вам идти по жизни гордо .
 
И пусть судьба ломает , не сдавайтесь ,
Вам принципы помогут в трудный час ,
С упорством к своей цели направляйтесь ,
Про кодекс чести не забыв , живущий в нас .
 
Не надо с честностью идти на компромисс ,
Не надо лгать , умней от лжи не станешь ,
У чёрных принципов дорога только вниз ,
Ты в них заблудишься , душой устанешь .
 
Желанья , подчиняй своим возможностям ,
Поменьше жалуйся и никого не обвиняй ,
И оправданья не ищи случайностям ,
От наших принципов зависит счастье - знай !