Мокрая опора

Василий Ростовский
У горизонта зрели грозы,
Кололи небо вдалеке,
Дрожали крыльями стрекозы,
Сопротивляясь смене позы,
Косилась туча в парике.

То тут, то там сочилось вымя –
Смешалось молнией хмарьё,
И пахло степью и полынью,
Налившись колосом, озимье,
Зерном манило вороньё.

Порывы ветра дождь вспугнули,
А тот прохожих распугал,
И пламя молнии зевнуло,
Кривым зигзагом полыхнуло,
Ударил в окна пыльный шквал.

Стеклянных слив неразбериха,
По пыльной тропке – мокрый след,
А дождь стучал – густой и тихий,
Словно искусная портниха
Тянула строчку… мне вослед.

В кастрюлях луж – вода кипела,
Ручьи косички заплели,
Киоска вымытое тело –
Дрожало каплями,  потело,
Держась подошвами земли.

Пока опора под ногами,
И я держался за неё,
Стараясь выразить словами
Всю душу, чувства, строя планы,
Вонзив… в строку своё перо.