Кроссовки

Вияна
ЛОНДОН, 8 января. /ТАСС/. Кроссовки ямайского бегуна Усэйна Болта с автографом, приобретенные во время благотворительного аукциона коллекционером, имя которого не разглашается, были похищены в автомобильной краже в Англии. Об этом сообщает BBC. Точная стоимость кроссовок марки Puma не сообщается. Преступление было совершено ночью 21 декабря. Злоумышленники вскрыли автомобиль марки BMW, в котором находилась обувь вместе с фотографией Болта и сертификатом подлинности, после чего забрали кроссовки и скрылись с места преступления…
http://tass.ru/proisshestviya/2575275

*

В тайнике под полкой в темноте и пыли
Меж собой кроссовки тихо говорили.
– Помнишь, как впервые он меня заметил?
Покачал в ладошке, трепетно примерил…
– Правая, но гладил он мою подошву!
Больно и обидно, что сейчас всё в прошлом.
– Обнимали ноги мы на тренировке.
– Мы вперёд летели: птицы на шнуровке.
– Пропускали воздух, отводили влагу.
– Мы ему дарили легкость и прохладу!
– Левая, ты помнишь стадион в Пекине?
Мы тогда стояли трижды на вершине.
– Вспышки фотокамер и статьи в журналах
Про нас говорили на семи каналах!
– Долго отдыхали, наслаждаясь славой.
(Левая прижалась поплотнее к Правой.)
– Он бы не отдал нас ни за что на свете…
– Но нуждались очень на Ямайке дети.
– Дорого купили на аукционе…
– А потом забыли в Бэ –эМ - Вэ салоне.
– Чтоб мы не скучали, положили фото…
– Боже, так приятно рядом видеть Болта.
– Левая, той ночью… я так испугалась,
Мысленно с тобою даже попрощалась.
Левая сестрёнку обняла шнурками:
–Тише. Успокойся. Болт же рядом с нами.

***
– Эй, приветик, Кроссы! Что за обнимашки?
Мне помочь готовы?  Никакой поблажки!
Я на эстафету в зал спортивный школы,
Прибежать последним мне не по приколу.

***
– Левая, как было помечтать приятно…
– Правая, он снова не отчистил пятна.
– Да, сестра, не Лондон… Делать-то что будем?
– Ну, давай представим… парень наш – Шабунин…


Специально для конкурса "Простые вещи 24"
Условия:
*задача – стихотворная история ОДНОЙ-ДВУХ-ТРЁХ вещей из списка
(вещь из школьного спортзала)
*не менее 16, не более 40 строк


Изображение: интернет-ресурс