Горец

Роберт 2
Он в горы шел по граням скал.
Он видел цель,вперед шагал.
Он брал с собой ружье,кинжал,
При встрече в зверя не стрелял.

Его сбивала с ног лавина,
Звала обратно вниз долина.
Собрав все силы он вставал,
Шел к высоте,не отступал.

Внизу ущелья мох ковровый,
На горе цветы алели.
Он смотрел на склон зеленый,
Пришел откуда еле-еле.

Идя тропинкой по ущелью,
В горах рожденные мужчины,
Должны поставить своей целью,
Живым добраться до вершины.

Яркое солнце светит на кручу,
Долину накрыла туч бахрома.
Звук приглушенный доносится снизу,
Шум водопада,бушует река.

Гром громыхает,запела гроза,
Долину закрыла сизая мгла.
Дождь поливает,ветер гудит,
А выше яркое солнце висит.