Спой обо мне Майтимо Маглору

Светлана Архипова 3
Ты слагаешь легенды и песни поешь о минувшем,
О боях и победах, о сказках далеких земель.
Время мчится вперёд и дорогу осилит идущий,
И за песню тебе снова дарят закуску и эль.

Тебя в каждой таверне узнать не составит усилий,
Лютня старая - верный помощник и преданный друг.
Снова музыка льётся / о Боже, как это красиво!/,
Твоя песня опять услаждает придирчивый слух.

Так сложи обо мне свою самую новую сказку,
Приукрась небылицей, чтоб люди разинули рты!
Сочини для несчастного рока другую развязку,
Как один человек устоял у последней черты.

Преврати обгоревшее поле в рассветные кущи,
И стервятников над головой - преврати в голубей!
И от крови пятно на камзоле /да, так будет лучше/ - в лепесток алой розы, прошу, преврати поскорей!

Подари мне /пусть это и ложь/ золотые рассветы,
Дай же мне досмотреть то, как солнце ныряет во ржи.
Я тебе оставляю сегодня предсмертным заветом
мой последний приказ:

расскажи им, что я ещё жив.