Море

Генрих Сергеев
Из космоса море - огромная лужа...
Под куполом синим, играется солнцем.
А берег ему верноподданно служит, 
Послушною галькою стелется, льётся. 

Стихия воды, колебаний и ветра
всегда беспощадна к судьбе дилетантов. 
Но умных и дерзких не трогает, щедро 
шлифует характер под шик бриллиантов. 

Бывает спокойным и ласково тихим. 
Как пёс чем-то мокрым лодыжки щекочет. 
Порою взметнётся, напомнив про лихо, 
клокочущей бездною в сумраке ночи.
 
Крушит, налегая на сушу всем телом, 
бьёт лапами оземь, как будто кувалдой. 
В неистовом буйстве не видно предела, 
душа замирает от гула и гвалта.

Великая мощь непокорной природы, 
стучит в теле сильном огромное сердце. 
Безмерно в чудовище этом породы.   
Вовек не прочувствовать, не наглядеться.