Остались мы с тобой

Анна Нюйблом
Остались мы с тобой,
Как солнце и луна.
Два одиночества,
Что на поклон
Приходят людям.

Нам судьбы не связать,
Ведь нет средь них звена.
Когда-нибудь и нас
Среди людей не будет.

Остался нам с тобой
Исхоженный погост,
Где память в забытьи
И градус душит совесть,

Ты здесь уже чужой,
И не найти мне мост,
Чтоб прошептать "прости!",
Закончив нашу повесть.

Остались нам с тобой
Осенние дожди
И гомон птичьих стай,
Стремящихся к рассвету.

Одетый сединой,
Меня теперь не жди,
Ты с ними улетай,
Тоску разрушив эту.

Осталась нам с тобой
Забытая тетрадь
Прочитанных страниц -
Стихов колючих бремя...

И остается ждать
Во снах улыбки лиц,
С кем расстаемся мы,
Надеюсь, лишь на время!

На фото маленькая я и мой брат Андрей. Между нами разница в возрасте больше двадцати лет, и больше двадцати лет жизни в разлуке, в разных странах.

Ему и посвящены эти стихи.