Ошибся

Александр Дербенев
Хотел создать её из нежности вечерней,
В неё добавив цвет манящих сердце роз,
Щепотку свежести от зелени весенней,
Частичку прелести ночных, безумных грёз.
Хотел от вечности я отломить пылинку,
Частичку света взять от ярких, вечных звёзд,
Добавить в вечность белоснежную снежинку,
Разбавив капелькой от прелести берёз.

Достал для глаз её бездонности небесной,
Кусочек лунного луча, что бил в окно,
Нашёл в душе своей и уголок чудесный,
Что приготовил для неё уже давно.

Отец Всевышний надо мною посмеялся,
Он весел был и даже чуточку жесток:
“Тот образ нежный, что тобою создавался,
Не женский образ – это лишь цветок.
Цветок нежнейший, хрупкий, искренне ранимый,
Здесь страсти нет и нет могущества весны,
Порывы ветра здесь весьма необходимы,
Нет милых глупостей, что женщинам даны”.