Моя душа

Анна Нюйблом
Моя душа ...сплошная червоточина,
И как избавиться мне от ненужных дум?
Фаворский свет узреть, но сердце обесточено,
И суета мой поражает ум.

Моя душа в темнице будней мается,
И каждый миг скорбит лишь об одном:
Настанет день, когда она покается
И вновь вернется в свой небесный дом.