Пионы

Римма Батищева
    Что запахи для вас? Вот для меня –
    Богатый мир тончайших ощущений...
    http://www.stihi.ru/2008/09/23/3404

Только войду я в комнату,
сладко вздыхаю: «Ой!»
Духом цветов влекомая,
жадно вдохну настой
белых пионов, розовых
в Искристом хрустале…
Как выносили грозы вы –
нежные – на земле?

Этих флюидов сладости
запах меня поил,
чтобы мгновенья радости
ласково мне дарил.
Тихо вздохну... со стонами,
в неге глаза прикрыв,
млею… дышу пионами,
всё в этот миг забыв…

     9.06.2016