Обида

Анна Нюйблом
Что сложного- обидеть человека,
Безжалостно словами раздавить?
Но чтобы эти пятна отбелить,
Потребуется, может быть, полвека.

Что сложного-обидеть человека?
Сложнее извиниться и обнять,
Но чтобы это людям осознать,
Не хватит,к сожалению, и века.

А может быть, не стоит обижаться,
Камнями свое сердце набивать?
Как научиться сразу извиняться
И без раздумий близкого прощать?!