Болит...

Александр Бурлаков 2
                Привыкала собака к палке -
                привыкала... да не привыкла!!!


Болит, болит… и тут, и там – болит!!!
И день, и ночь болит, и
                год за годом…
…Когда не тело – мозг тоской изглодан,
Не важно – пуст стакан или налит.

Садится ль солнце, поутру ль встаёт –
К погоде  рвёт,
                а к непогоде – ноет!!!
Гляжу, что сыч, в окошко слюдяное
И – в ухе – рак ошпаренный поёт.

С какой ноги ни встань –
                всегда не с той –
Будь то зима, весна ли, осень, лето…
Мир огорожен сторонами света,
И значит, воля – тоже – звук пустой.

Уже надежда – абы как!!!  Бы как…
…всего – привычка, и никак не боле.
Мозг ошалел от этой странной боли
.……………………………..наверняка.

А в голове – тяжёлых дум рои
Того гляди с ума сведут, пожалуй.
И жизнь течёт –
                товарец залежалый…
…Бокал с вином – не выпитым – стоит.