Лилия

Белый Филин
Пусть ночь темна, но звёзды высоки,
Проистекает Вечность в чашу бытия,
И капли молока со Млечного пути
Дождём упали, в небесах горя.

А семена, стремясь вернуться в ввысь,
Чрез ткань земную проросли цветком,
И в лунный воск  сиянье звёзд вплелось,
Родясь на свет жемчужным лепестком.

Так совершенна только простота,
Спокойствия полны изгибы гладких линий ,
Нетронутая неба Красота
В короне Света безмятежных лилий.

Спустилась знаком, символом сошла,
Ночь переплыв горящею свечою,
Сиянием подобная снегам,
Но с огненной и чистою Душою.

А в ночь струится терпкий аромат,
Как Высших сфер доверенная тайна,
Пока весь мир  глубоким сном объят,
Дух лилии творит в молчаньи.

Для нежности не нужно громких слов,
Она скользит по миру тишиной,
Излишним будет пышности покров,
Когда Душа сияет Чистотой.