Пульс

Дмитрий Дроздов 2
На пульсе руку я держу,
А он трепещется, как птица.
Надежда есть, что осажу.
Зачем ему так торопиться?

Я не спешу, а он бежит,
Ломая ритм привычной жизни.
Нервирует,стучит,летит,
Желая вырваться из кисти.

Ну вот ,спокойнее уж стал.
Не дал я воли веселиться.
-Так не шути со мной!Устал?
-Пора тебе остепениться!

Удар в секунду – хорошо.
А больше, меньше и не надо.
Я благодарен горячо,
Что успокоилось стаккато*.

13.06.2016г.


*СТАККАТО (итал. staccato, букв. - отрывисто) в музыке - короткое, отрывистое исполнение звуков.