Воздушный шарик

Сергей Домовой
В лесу гуляя, как-то раз,
Нашёл воздушный шарик.
И белизна слепила глаз
Как в темноте фонарик.

Для праздника был создан он,
Где люди отдыхают.
Там шум и смех со всех сторон
Веселье зажигают.

А он один... Я взял домой...
Под утро шарик сдулся...
А если б я не взял с собой
К себе бы он вернулся?