У меня есть баян чисто-чёрного цвета

Захар Никитин
                ***

У меня есть баян - чисто-чёрного цвета,
                Мой шальной инструмент, концентрат - шумных сил,
Чёрный, словно дурман, что завис - вдоль кувета,
                Чёрный, словно - колдун, с перекрёстков ночных...
Что, молчишь, отзовись - общим ритмом планета,
                Разве ж я не - тебя под баян воскресил?
Разве ж песня моя под баян белый - спета?
                Разве ж я жду сегодня - ответов иных?

Что мне - Ванька-буян с - "корешком" у буфета?
                Что мне - Вовка-болван с "корешка" - ноутбуком?
Разве ж жесть жизни в - них, в бабло-любах влюблённых,
                Создающих вокруг простоты - негатив?
У меня есть баян - чисто-чёрного цвета!
                Разве чёрный пронзит душу - искренним звуком?
Без сомненья, пронзит, как набор - стрел калёных,
                Оторвавшихся от - напряжённых тетив!

Припев:

Дайте в руки мне - баян чёрный, словно - сажа,
Пальцы  просятся в - канкан даже без - массажа,
Дайте, урки, инструмент, хватит - жрать баланду,
Разозлюсь, порву в - момент и баян, и - банду!

А мне с листом расстаться - банным удобней, чем с моим - баяном,
Ведь нас вдвоём с - моим баяном сам чёрт не разольёт - нарзаном!


У меня есть баян, тульский, трёхсот - четвёртов,
                Вечно зол, вечно пьян, как - децент из физмата,
Тяжеленный, что куб из - железобетона
                С ближней свалки заметный и - в чёрной ночи...
Как его приподнять инструмент - этот чёртов,
                И поставить себе на колени - без мата,
Есть стопами не шевельнуть мне - без стона
                И послали в звезду - крохоборы-врачи.

Мало мне, дураку, чёрных - качеств поэта,
                Мало мне, простаку, имуниции - грязной...
Разве время в истерике - не быстротечно,
                Разве каждый баран не - предельно упрям?
У меня есть баян - чисто-чёрного цвета!
                Разве чёрный грозит - радиацией разной?
Чёрный только в - себя поглощает навечно,
                Всё, что служит исправно - бесам и чертям!

Припев тот же.


Пусть я малость - оглох в бурых дебрях - бурьяна
                И навар от моих выступлений - прескверный,
Я навряд ли рвану в смерти - общий конвейер
                Без согласья - его, черни он - чемпион...
Без баяна я - лох, я - совок без баяна,
                Мне баян мой - пророк и сокамерник верный!
Как такого предашь или бросишь в - контейнер,
                Если нет - никого рядом круче, чем он?

Где-то бродит моя, вся седая - Джульетта,
                И Ассоль в секинд-хенде - виски цедит на Мальте,
Я же тут, как у жабы огромной - в утробе,
                Из засушенных душ - разжигаю костёр...
У меня есть баян - чисто-чёрного цвета,
                Черный, словно гудрон на - дорожном асфальте,
Чёрный, словно моё - одиночество в робе,
                Что вручила мне мать под - восторг медсестёр!

Припев тот же.

                ***