Вновь ярким диском солнце вышло...

Серж Конфон 2
Вновь ярким диском солнце вышло
на край сиреневой зимы,
и полутенью-полусмыслом
блуждаем в светлой неге мы.

Река задумалась: застынуть
иль растопить вчерашний лёд.
Тепло ещё не может хлынуть,
мороз уж сил не наберёт.

Берёзки в солнечной подсветке
хотят, как чётки, перечесть
все на своей душе отметки
и шлют сердцам надежды весть.

Деревья всюду онемели,
как заколдованы, стоят.
Сошли на нет зимы метели,
и лютых стуж прошёл парад.

И дни тонами заиграли,
смешали серый с голубым,
посеребрили снега шали -
и краски всюду не грубы.

В пастельной ласке неба крона,
в нём пряжа тонких облаков
вразлёт растянута над склоном
речных пушистых берегов.