Конечно, терпимо

Юлия Вихарева
Конечно, терпимо… Конечно, не горе…
Но как же я сильно скучаю по морю! –
По ласковым волнам, по шуму прибоя,
По тем временам, когда вместе с тобою

Босыми ногами песок загребая
Вдоль берега шли мы. И даль голубая
Ветрами солёными влажно дышала
И криками чаек покой нарушала.

А помнишь ли ты, как вдали от причала
Нас море в волнах, словно в люльке, качало?
И мы, окунаясь в прохладную воду,
Прощались с хандрой, обретали свободу.

Как рыбой питались и устрицей нежной
В простых ресторанчиках - тихих, прибрежных,
Под пляжным зонтом пили местные вина 
И брызги морские летели нам в спины.

Как позже бродили по старому пляжу -
Смешные (слегка поглупевшие даже)
И пьяные, но от вина лишь отчасти,
А больше – от моря, свободы и счастья.
 
И там, с валунов, мы смотрели часами
На яхты с белеющими парусами,
На синюю гладь и на пену морскую…

Теперь понимаешь, о чём я тоскую?

14.06.2016