Комната

Лида Элиен
Сволочь-комната пустая.
Эти стены, кран, углы...
Видно, ничего не зная,
Мы давно обручены.

Не найти мне лучше пары,
Чем коробка-свет в окне.
Только звук родной гитары,
Нервным пульсом бьет во мне.

С человеком жить сложнее.
Что сложнее... Больно жить.
Много лучше и мудрее,
В комнате одной курить.

Чтоб не плакать вечерами-
Кофе, сахар, гуще сливки.
Пыль стирая рукавами,
Жечь из памяти отрывки.