Не долететь...

Любовь Ушакова
         Однокурсникам ВПШК  (СПбГУП) выпуск 1981 года

Шепчет о грусти волна,
Страстно целуя  гранит...

Властно пришпорив коня,
Пётр над веками летит.

Мы прикоснулись к тебе,
Добрый, седой Ленинград...

Стаи родных голубей
К Марсову Полю летят...

В девичьем Летнем саду,
Вечный ажурный наряд.

Завороженно — иду,
Строчки стихами летят.

А у Синода, друзья,
Я завершаю обряд...

Мысли — тоску затая,
Прямо по Красной летят...