Не отходи, от себя, далеко. Песня

Фарат Закиров
Не отходи,от себя,далеко..
Как- бы было ,тебе,не легко.
Подними повыше забрало.
Не меняй мечи на орало:

  Когда льётся сладкая ложь,
  И противно от сытеньких рож.
  Когда мелочь считает старик..
  И отчаянный,слышится крик.

Когда мчится,по встречке,мажор.
Чей достойный он сын и позор?
Когда смотрят на мир из-за шор,
Когда трикстер орёт:Я, не вор!

  Когда ждёшь ,на вопросы,ответ,
  "Всего доброго вам!Денег нет..
  Потерпите ещё,вы,немножко..
  Пока строим мы,к раю,дорожку..

Не отходи,от себя,далеко..
Как-бы было,тебе,не легко.
Подними повыше забрало,
Не меняй мечи на орало:
  Когда день потемнеет от туч,
  Когда совесть падает с круч.
  Когда,в бездну,несётся страна..
  Моя Родина слепа,больна..