Русский мужик - неугомонный!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Он жил и страдал , боль терпел в жизни клетке ,
Без маминых глаз , один с малолетки ,
Без сильной , надёжной руки отца ,
Не видя мученьям своим конца .
 
Огрызался , как волк , дрался , как лев ,
Песни пел за куплетом припев ,
Замерзал , голодал , ночами не спал ,
Серенады , стихи , песни писал .
 
Альбиносом жил , не такой , как все ,
Траву косил по пояс в росе ,
Шутил , смеялся , в туманах купался ,
Но , как был пацаном , так и остался .
 
Серебром голова , седина награда ,
За то , что жизнь ты прожил , как надо ,
В далёких краях , но нашедший счастье ,
Русский мужик , прошедший ненастье .
 
Твоё богатство - это дети и внуки ,
Большие ладони , уставшие руки ,
Любовь от Бога , которую ждал ,
И немного стихов , что ты написал.
 
Не нажил злата , но всё же могучий ,
Ворох болезней , таблеток куча ,
Вечно смешной и неугомонный ,
Русский мужик в мечту влюблённый .