Тираны

Борис Зофман
Рождались  тираны – исчадие  зла.
Для  них  власть  дороже  сокровищь.
Их  матери,  видно,  "несли"  от  козла
И  миру  рожали  чудовищ.
История  знает  немало  имён –
Жестоких  тиранов  у  власти.
Калигула-зверь  и  кровавый  Нерон –
Тираны  одной  кровной  масти.
Их  власть  опъяняла  людьми  управлять,
Владеть  их  душою  и  телом,
Играючись  жизни  у  них  забирать,
Насилуя  женщин  меж  делом.
Ужасна  их  участь – они  заслужили
Проклятье  от  Бога  и  гнев  от  людей.
До  старости,  твари,  своей  не  дожили,
Зарезали  их  как  на  бойне  свиней.

Тираны  в  наше  время  тоже
Не  лучше  древних  палачей.
Они,  наверное,  быть  может
Лечились  тоже  у  врачей.
Вот  Гитлер-псих  и  параноик
И  Сталин – Гитлеру  ровня.
Уж  лучше  был  он  алкоголик
И  напивался  как  свинья.
Но  ради  власти  над  народом
Он  всюду  строил  лагеря
И  люд,  обманутый  уродом,
Работал  в  них  почти-что  зря.
За  пайку  хлеба  и  баланду
Работали  "рябого"  славя,
Политбюро – его  всю  банду,
Руду  в  металл  собою  плавя.
Но  наступает  судный  день
Дла  всех  тиранов  на  земле.
От  них  лишь  остаётся  тень
И  прах,  развеянный  во  мгле.

Борзоф  12 Март 2009г.