Своей жизни я - вечный скульптор

Елена Шакирова Ильина
Не растерять бы до старости
По ухабам житейским разума.
Дай мне, Боже, тихонько состариться,
Да избежать сего казуса.

Не стать бы для близких обузой,
Наступив на стезю маразматика.
Не сослыть бы гипотенузой,
Противоположной катетам.

Не оглохнуть бы  к зову внуков,
Сгинув в трущобах действительности.
Со смиреньем не ждать бы недугов
На обочине, сродни растительности...

Что за мысли роЯтся чуднЫе?
Своей жизни я - вечный скульптор.
Барельеф... Превращу облака кучевые
В вечнозелёный багульник!