за миг до рассвета

Алыча Метаморфоза
Чуть слышные отзвуки тающей тени,
в манящем движенье летящие прочь
искрящейся россыпью, в переплетеньи
сейчас, неизбежно скользящие прочь.

И где-то потом - в даль за миг до рассвета,
из нови рождения новых звучаний,
за тонкой полоской светлеющей грани,
на шлейфе летящей по небу кометы...