на Не Маргарита. Отредактировано Ёжик Туманный

Капитан Буратино
На тут: http://www.stihi.ru/2016/06/14/4819

Опять бесплотный дух
Попался мне навстречу...
А мне бы - плотных двух!
На утро и на вечер!

Жаль - не судьба. Не ною,
Стою, чешу за ухом.
Не встретить под Луною
Мне Духа - сам под мухой!

Хоть выпью заори,
Хоть промолчи и выпей -
Кругом лишь фонари,
Да звёзды мелкой сыпью.

Достали вы меня -
Хочу я духа в теле!
"Огня!" - кричу: "ОГня!"
Вы ж - фр-р-р, и улетели...

Далось же вам окно
И эта - Маргарита!
================
Всё выпито. Темно.
И шепчет дух:"Иди ты!.."