Нежность

Светлана Соболева 5
Чтоб не настигло меня одиночество,
Я вас прошу, вы признайте меня.
Сердце откройте мне, Ваше Высочество,
Сердце откройте мне, Леди Земля.

Сердце откройте мне шепотом лиственным,
Запахом трав на весеннем лугу,
Сумраком леса прохладным, таинственным,
Белым песком на морском берегу.

Слушаю ночи шаги осторожные,
Чувствую капли грибного дождя
И наслаждаюсь, как в детстве мороженым,
Вашею нежностью, Леди Земля.

Теплой ладонью погладьте мне плечи,
Белым туманом укройте меня,
И помогите понять ваши речи,
Ваше Высочество, Леди Земля.

Пусть они будут мне свет и пророчество,
Пусть они будут мне сон и былье,
Сердце откройте мне, Ваше Высочество,
Я вам навеки открыла свое.