Перед расписанием маршрутов...

Марина Росс
Перед расписанием маршрутов
Замираю, как у образов,
В книгу жизни вчитываясь будто...
В ней зовётся родиной любовь.

И беру билет на тот автобус--
Всё такой же старенький, битком,
Но в реестре ценностей особо
Важный-- в списке памятном моём.

Это он взрослевшего ребёнка
Вёз в начале лета каждый год
В край, манящий солнечно и звонко,
Где простая жизнь светло течёт.

Я теперь не плачу, как бывало,
Приближаясь к сёлам дорогим,
Но переживаю жизнь сначала...
Не спеши, шофёр, притормози!

Он за поворотом остановит,
Где цветы калины и скамья.
Место свято, но оно--пустое
Без тебя,родимая моя...

2009,2021