Познать невозможно

Ирина Ракитина
Познать её невозможно,
Как неба бескрайнего синь,
Степные просторы и море
Скрывают богатства глубин.

Галактики звёздных мерцаний
В единых вуальных мирах,
Их тайна, как ты осязаешь,
Частица пространств бытия.

Земля в торжественном чтиве,
В плавном движении грёз
Свой совершает единый
Сакрально- астральный полёт.

В божественном ритме историй -
Песчинка. Ныне и присн.
Кто ты? Кто кристалл, кто иней
В зависимой воле границ.

Познать её невозможно.
Под шлейфом царицы миров
Её вездесущее око
Владенья лелеет азов.

Её необъятные крылья
Ветром возносятся ввысь.
Кто ты? Прорастает травинка
В дождём орошенном дне.

Не дрогнет лист на деревьях,
Умолкло пение птиц…
Мгновенье затишья… О чудо!
На свет появился малыш.