Поехали со мной, куда глядят

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Поехали со мной, куда глядят
Твои слова, предшествуя моим:
Там водка бродит, женщины сидят
И мы с тобою вновь не говорим.

Там время наклоняется крестом
К рождению в предложном падеже
Поэтским чистым выжженным листом
От строгости до нежности в душе

И замкнут свет: в подсолнухах живёт
Надветренность надкаменность одна
И тишина окрайная плывёт
Как музыка, которой нету дна