Уже на горелке вода закипела

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Уже на горелке вода закипела.
Грибы нарезаешь ты в лифчике белом.
Чернеют сосновые брусья —
Приехали жить в среднерусье.

В лице недовольство, томленье в лице.
Ты шершня прогонишь и муху цеце
Половником, тряпкой и скалкой
И станешь зачётной весталкой.

В лифчике белом, с парчою на бёдрах
Заснимешь свои отражения в вёдрах,
Чтоб вскоре их кинуть без стука
В лоскутную ленту фейсбука.

Так плохо с инетом в лесу, но когда
Ты всё ж свои лики загрузишь туда —
То лайкнут их серб и болгарин,
Сефард, армянин и татарин.