Вновь твои глаза не спят

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Вновь твои глаза не спят:
Соль и глина
Дневниковых строчек, но
Ты невинна.

В горловине головы
Твоей глухо:
Приближается к тебе
Берег духа.

Загорается луна
Как угроза,
И цепляется земля
За колеса.

Но судьбе твоей мой стих
Есть поправка
И Нева вдали блестит
Как булавка.

Но израненные сны
Небо блочат.
И рифмуется с тобой
Голос ночи.