Письмо домой

Борис Зофман
Зона,  колючка,  охрана.
Вышки  угрюмо  стоят.
Нас  поднимают  так  рано.
Стройся  в  отряд,  говорят.

Мамка  меня  не  будила.
Домашним  теплом  был  согрет.
Зачем  ты  меня  народила?
Зачем  появился  на  свет?

Зимой  мне  никак  не  согреться,
А  летом  кусает  мошка.
От  гнуса  нам  некуда  деться,
Болит  от  укусов  башка.

Как  скотине  бросают  нам  пайку.
Отощал  я,  что  сил  уже  нет.
Обтрепал,  износил  я  фуфайку.
Несчастливый  мне  выпал  билет.

Наша  жизнь – лотерея  сплошная.
Проигрался  и  вышел  в  тираж,
А  была  молодецки  шальная.
Теперь  в  зоне  я  чалюсь – кураж.

Жизнь  моя  надо  мной  посмеялась.
Ох,  как  хочется  к  мамке  домой.
Пятерик  отсидеть  мне  осталось.
Повидаюсь,  коль  выйду  живой.

Обниму  тебя,  мамка,  я.  Слышишь?
Ты  прижмёшь  меня  к  тощей  груди.
Я  услышу  как  ты  мною  дышишь.
Ну,  а  утром  меня  не  буди.

Отосплюсь  я  за  годы  отсидки.
Дома  в  мягкой  постели  так  спится.
Но  боюсь  я  до  больной  обидки,
Что  мне  вышки  опять  будут  сниться.

Борзоф  15 Март 2009г.