Любовь

Александр Сгадов
Любовь, как основа всевышних материй,
Разумных безумий влачащих на плаху,
Молебен все ночных любых поколений,
Раздумий поэтов, пропивших рубаху.
Сонетом, слагавших великое слово,
Что были в душе, но не сказано всуе.
И снова к дуэлям смертельным готовы,
Упасть за любовь и улыбку святую.

Любовь-аксиома любого творенья,
От космоса в недра и к плавкам мартена.
Великого подвига, самосожженья,
И самоотдача другим неизменно.
Не чахнет над златом, корысти не ищет.
Не может повешенной быть приговором.
И только за счастьем волчицею рыщет,
Бессмертна любовь, не подвластна укорам.

Любовь-это храм, где молитва до неба,
Венчанье любимых, с крещеньем младенцев.
Не верьте в печали, любви верьте слепо,
Ищите, откроется страждущим дверца.
За нею страна из других  измерений,
Вторых параллелей несущих веками.
Жизнь наша - любовь чудотворных мгновений,
Приходит с рожденья, живёт в душах с нами…