Дождик

Виктор Тарабурин 2
Ко мне пришёл сегодня дождик,
Шепнул красивые слова.
Я даже не раскрыла зонтик,
От ласк кружилась голова.

Обнял слегка меня за плечи,
Коснулся ласково лица.
Не избежать, как видно, встречи
Нам у парадного крыльца.

Обжёг меня он взглядом синим,
Я поняла - он одинок.
И задрожали вдруг осины,
Почуяв лёгкий ветерок.

Но, полетел на тучке дождик,
Ему махнула грустно вслед.
На небе рисовал художник
Мой мокрый с каплями портрет.