На гитаре

Иван Невский 62
1.
Ты играла на гитаре,
Улыбалась нежно мне,
А потом грустнее стала
И запела о войне:

Про тяжёлые шинели,
Ратный труд и смертный бой,
Про окопные постели,
Что разделят нас с тобой...

2.
Я тогда тебя дослушав
Понял, как ты мне нужна,
Что мою согреешь душу,
Так заботлива, княжна,

Я в любви тебе признался,
Повторяя твой романс.
Поцелуем он прервался,
И осталась ночь у нас...

3.
Ты, играя на гитаре,
Улыбалась грустно мне,
А потом нежнее стала
И забыла о войне...

Утром снова портупею
Я привычно застегнул,
И прощаясь, неумело,
Поцелуй тебе вернул...