Её молитва

Антонина Кочеткова 2
Пред иконой она молилась,
В полутьме чуть прикрыв глаза.
И как-будто в душе казнилась-
Ждали исповедь образа.
  Заломив от бессилия руки,
  На коленях в мольбе немой,
  Всё шептала о чём-то в муке.
  Может притчи из жизни  святой?
Иль о муже она шептала?
Ангел с уст её слог уносил.
НЕТ! Не мужа она вспоминала!
Видно,был ей к душе не мил.
  А слова относились к другому
  И любовью согреты они:
 "К милому- сердцу родному,
  Полететь бы голубкой на миг.
Не боясь ни молвы-пересуда,
Не страшась всех преград на пути,
Я за ним летала бы всюду,
Лишь бы крепко меня он любил!"
  Так стояла она и молила,
  Не заметив седого попа.
  Запах ладана шел от кадила
  И её пробудил ото "сна."
Она вышла из храма тихо,
Глаз печальных не смея поднять,
Проклиная судьбинушку-лихо.
Ведь на сердце тоску не унять!