Затмение

Анапест Верлибров
Одно из небесных светил
однажды внезапно погасло,
и я в первый раз ощутил,
как же ты жизнь прекрасна.
Но это было давно,
а вот совершенно недавно,
погасло еще одно,
и стало совсем забавно-
на небе нет солнца,не стало луны,
нет ночи и нету дня,
нет мира, и нет войны,
а значит и нет меня.